Я сто раз зарекалась обсуждать чью-либо одежду, обувь, пирсинг, татушки, цвет шерстяного покрова и прочее, что попадает в разряд «Не твоє собаче діло».
Но этожсуканевозможноващетерпеть!
Когда соседка Вера с синими волосами и в майке с пятнами идёт выносить мусор – это кагбэ пофиг. Потому что в этот момент Веру видит только алкаш, обитающий возле мусорника. Ему без разницы, он весь такого же цвета, как волосы Веры. И в пятнах. І не твоє собаче діло.
Но когда ПЕРВАЯ (матушку её помянуть бы сейчас) ЛЕДИ в музей заруливает в шлёпках на порэпаных пятках – это ёбаный стыд. Потому что, во-первых, её видит сейчас весь мир, а во-вторых, она олицетворяет всю Украину, каждого из нас. Лицо страны так сказать. Европейской вроде ж. Цивилизованной. Жижитализация и вот это всё.
Ну реально капец. Картина – вот он я, а вот мой гусь.
Шла тёточка по пляжу. В сумке у неё полотенце, мокрый купальник и камушек с дырочкой. На ноги налип песок, а в волосах застряли крошки от пахлавы. Медовой конечно. И думает такая: «А не зарулить ли мне в музей?». Внутренняя королева тут же отзывается: «Да говно вопрос, погнали!».
Мало же нам всем этого вечно брезгливого выражения литца Еленочки и жестов по типу «Нахера такая жисть?!». Надо ещё и пятки показать всему миру. И пролетарский большой палец ноги.
Верный адепт четы зелёных наверняка скажет:
«Вот всё у вас как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему, — это нет»(с)
Но мне-то пофиг, я не адепт, и даже не эстет. Но вот когда я работала админом в спортивном клубе, у нас даже уборщицы носили закрытую обувь. Потому что такого рода ласты уместны на пляже и может в ларёк за хлебушком сбегать. Но никак не на официальных мероприятиях с участием первых лиц.
Инвестиции блин приехали искать. В шлёпках.
Давайте может скинемся на специального человека, который при каждом выходе Ленки из дома будет говорить всего одну фразу. Всегда. «Ленка, ПЕРЕОДЕНЬСЯ!»
Сколько ж можно этого позорища уже, где мы так нагрешили?