Интернет-тролля посадили в тюрьму на полтора года

Усе про інтернет. Провайдери, пошук інформації, цікаві посилання.

Модераторы: TEMA, Vlad

Аватара пользователя
Суонг
Полковник
Полковник
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 06 ноя 2009
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Черкаси
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 535 раз

Интернет-тролля посадили в тюрьму на полтора года

Сообщение Суонг » 17 сен 2011, 20:57

25-летний житель Великобритании Шон Даффи был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за троллинг в интернете. Троллингом называется размещение комментариев в интернете с целью вызвать конфликты между участниками или взаимные оскорбления

Как сообщает Guardian, Даффи заходил на страницы памяти социальной сети Facebook (аккаунты уже умерших) и размещал там оскорбительные сообщения вроде «Я уснула на рельсах, лол» на странице 15-летней Наташи Макбрайдт, которая бросилась под поезд (причиной послужило сообщение анонимного хулигана на ее странице также в одной из социальных сетей и травля в школе). Затем он разместил на YouTube видео «Наташа-паровозик», вклеив лицо жертвы на панель выдуманного двигателя.


Последней жертвой Даффи стал 14-летний Джордан Купер из Вашингтона, которго зарезали на улице. Даффи создал группу под названием «Джордан Купер по кусочкам» с аватаркой в виде ножа, с которой капала кровь. Также он разместил видео на YouTube, в котором были фотографии жертвы с зачеркнутыми глазами.

«Вы причинили невыносимые страдания скорбящей семье, — заявил судья, вынося приговор интернет-троллю. – Ваши преступления настолько серьезны, что им соответствовать может только тюремное заключение».

Даффи также на 5 лет запретили входить в социальные сети, включая Facebook, Twitter, YouTube, Bebo и Myspace. Теперь он обязан уведомлять полицию о каждой покупке телефона, в котором есть доступ к интернету. Суд также сообщил, что Даффи страдал от синдрома Аспергера, влача «жалкое существование», и развлекаясь лишь алкоголем и троллингом.

Британская полиция пообещала, что будет ловить и других интернет-троллей вроде Шона. «Вредоносное общение в социальных сетях является новым явлением, — прокомментировал полицейский детектив Джеймс Хан, — и этот случай, к сожалению, наглядно демонстрирует, как им можно злоупотреблять. Тем не менее, проведя это расследование, мы доказали, что тролли не смогут спрятаться за компьютерными экранами».

Вернуться в «Інтернет»