Solomon Burke

Скачать Блюз

Модераторы: TEMA, Ksenia

Аватара пользователя
Kozak Taras
Гетьман
Гетьман
Сообщения: 18523
Зарегистрирован: 16.11.2008
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 4749 раз
Поблагодарили: 8190 раз

Solomon Burke

Сообщение Kozak Taras » 18 ноя 2008, 21:48

Скачав недавно концерт Solomonа Burke, сподобалося.
Ось тут трохи про нього:

[spoiler]Соломон Берк родился 21 марта 1940 г. в Филадельфии, Пенсильвания, США.


В 2001 г. Соломон был причислен к членам Зала славы рок-н-ролла.
В какой-то степени его карьера пережила реинкарнацию в 2002 г., когда был выпущен альбом «Don't Give Up On Me» на лейбле «Possum Records» при продюсерской поддержке Джо Генри. На новом творении были собраны песни, написанные определенно востребованными разными артистами высшего ранга, включая Боба Билана, Брайана Уилсона, Вана Моррисона, Элвиса Костелло и Тома Вэйтса.

Альбом «Don't Give Up On Me» выиграл премию Грэмми в номинации Лучший Современный Блюзовый Альбом.

В 1987 г. Соломон снялся в кино «Большой кайф», а в 2004 г. появился в документальной картине «Молния в бутылке», исполняя песни «Turn on Your Love Light» и «Down in the Valley». В этом же 2004-м он исполнил «Catch Up To My Step» для третьего альбома продюсера электронной музыки Junkie XL, названном «Radio JXL: A Broadcast From the Computer Hell Cabin», и с песней «I Pray On Christmas» попал на альбом «Go Tell It On The Mountain» госпел-трио «Blind Boys Of Alabama», который выиграл Грэмми как Лучший Традиционный Госпел-Альбом.

В 2004 г. Бёрк записал дуэт вместе с итальянским соул-исполнителем Цуккеро. Двое артистов вместе исполнили хит Цуккеро «Diavolo in me» для совместного итальянского альбома «Zu & Co». Также Бёрк стал гостем лондонского шоу в мае 2004 г., где вместе с Цуккеро представлял их совместное творение. Видео с этого показа вышло на DVD «Zu & Co.- Live at the Royal Albert Hall».

В 2005 г. Соломон в статусе специального гостя появился вместе с Джулсом Холландом в его осеннем туре по Великобритании, включая два концерта с аншлагом в лондонском Королевском Альберт Холле.

В сентябре 2006 г. Бёрк вернулся к своим корням, к музыке кантри, выпустив кантри-альбом с 14 треками, названный «Nashville» при продюсерской поддержке Бадди Миллера. Над записью альбома поработали такие вокалисты, как Эммилу Харрис, Долли Партон, Пэтти Гриффин, Джилиан Вэлч и Пэтти Ловлесс. Соломон стал ведущим артистом единственного концерта в поддержку релиза альбома «Nashville» 25 сентября 2006 г. в Нэшвилле, на котором собрались лучшие кантри-звезды и Бадди Миллер с его группой. Концерт был снят телеканалом HDNet и вышел на DVD 17 сентября 2007 г. в Европе.

28 сентября 2006 г. Бёрк выступил с Джерри Ли Льюисом и несколькими рок, соул и кантри легендами на «живом» концерте «Last Man Standing» на студии «Sony Music» в Нью-Йорке. Бёрк и Джерри записали дуэтом песни «Who Will the Next Fool Be» и «Today I Started Lovin' You Again».

В январе 2008 г. Соломон записал на студии вместе с продюсером/барабанщиком Стивом Джорданом свой новый альбом, названный «Like A Fire». Песни были специально написаны для Бёрка такими известными именами, как Бен Харпер, Эрик Клептон, Джейси Харрис, Кеб ‘Мо’ и др. Релиз нового CD прошел 10 июня 2008 г.

15 июня 2008 г. он выступал на музыкальном фестивале Боннару, 22 июня 2008 г. появился на фестивале Теллурид Блюграсс и 29 июня 2008 г. впервые за свою карьеру стал участником английского фестиваля Гластонбери. Эти выступления были частью его летнего европейского тура 2008 г., который продолжился концертами в Португалии, Англии, Дании, Германии, Бельгии, Австрии, Франции, Швейцарии, Норвегии, Словакии и Швеции.

Глава большого семейства
На октябрь 2007 г. Бёрк был отцом 14 детей (семи дочек и семи сыновей), дедушкой 80 внуков и прадедушкой 19 правнуков. 15 июля 2008 г. Бёрк на французском джазовом фестивале Хуана-лес-Пинса подтвердил факт, что вскоре станет дедушкой 90 внуков. Некоторые из его детей и внуков смогли построить отличную карьеру в различных областях музыкальной индустрии, хотя ни один из них не сталь столь известен, как их глава рода. Один из его внуков, Ноуэл, выпустил свой первый студийный альбом в октябре 2008 г. Его дочка, Кэнди Бёрк, впервые стала бэк-вокалисткой во время исполнения песен отца на концерте во Франции в 2008 г. и исполнила «I Will Survive» под аплодисменты толпы.[/spoiler]

Можете і послухати

[youtube]KrJAras9e0g[/youtube]
Изображение

Вільними та Гідними Громадянами можуть бути тільки ситі, здорові, озброєні!

Аватара пользователя
Core
Бунчужний
Бунчужний
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 16.11.2008
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Київ
Откуда: Київ
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
День рождения

Re: Solomon Burke

Сообщение Core » 01 дек 2008, 22:23

kozatske писал(а):На октябрь 2007 г. Бёрк был отцом 14 детей (семи дочек и семи сыновей), дедушкой 80 внуков и прадедушкой 19 правнуков.
Солідно :) А спів його мені сподобався. Дивився ролики на Youtube/

Покриваю нігтики лаком!

Вернуться в «Blues, Jazz, Country»