:beer: Вітаємо Отамана з Днем народження! :beer:

Порошенко отдал команду запустить в Украине 3G-связь

Мобільні телефони, тарифи, новини, софт, рінгтони, аксесуари...

Модераторы: TEMA, Vlad

Аватара пользователя
Kozak Taras
Гетьман
Гетьман
Сообщения: 19686
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 5277 раз
Поблагодарили: 8975 раз

Порошенко отдал команду запустить в Украине 3G-связь

Сообщение Kozak Taras » 23 июл 2014, 16:54

Порошенко отдал команду запустить в Украине 3G-связь 101
Сегодня, 16:35

Среди прочего 3G связь может увеличить скорость мобильного интернета в Украине
Президент Украины Петр Порошенко издал указ о незамедлительных мерах по внедрению в Украине мобильной связи третьего поколения
Об этом сообщает Администрация Президента.

Целью введения 3G в Украине глава государства назвал развитие инфраструктуры телекоммуникаций, доступ украинцев к интернету, а также модернизацию систем связи украинской армии.

Документ гласит, что до 15 августа Кабмину предстоит разработать меры про конверсии радиочастот для 3G связи, которые ныне используются военными, для использования их мобильными операторами. Пареллельно армию должны переоснастить современными средствами связи и радиолокации.

До 30 октября должны быть проведены конкурсы среди операторов на лицензии радиочастот для внедрения стандарта ИМТ-2000 (UMTS).

В декабре 2006 компания Телесистемы Украины объявила о запуске сети 3G под брендом PEOPLEnet стандарта CDMA2000. В 2008 году оператор перешел на стандарт EV-DO rev. В ноябре 2007 госкомпания Укртелеком запустила сеть мобильной связи 3G под брендом Utel - стандарт UMTS 2100 с надстройкой HSDPA (3,5G). На практике реальные скорости доступа в сетях операторов редко превышают 3 мегабита, а в условиях высоких, плотных застроек и загруженности сети, еще меньше.

Мобильная связь третьего поколения основана на пакетной передаче данных. Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, в основном в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 3,6 Мбит/с. 3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000 (UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA (собственный стандарт Китая), DECT и UWC-136). Наиболее популярны в мире два стандарта - UMTS (или W-CDMA) и CDMA2000 (IMT-MC), в основе которых лежит одна и та же технология - CDMA.
Изображение

Вільними та Гідними Громадянами можуть бути тільки ситі, здорові, озброєні!

Вернуться в «Мобільний зв'язок»