
Караоке F1
Гибрид среднеранний (у меня в открытом грунте даёт первый урожай через 40-45 дней от всходов), полностью партенокарпический корнишон, без горечи, устойчив к перерастанию (если не сорвать, то висит до 6 дней на кусту без потери вкуса и запаха, даже не желтеет, только в ширину начинает разрастаться), в зависимости от освещённости имеет желтоватые полосы до середины плода (если растёт в тени, то полосы почти отсутствуют). Растение имеет букетную завязь - с одного междоузлия вырастает 2-3 цветка при посредственном уходе. Если есть регулярные поливы, мульча и подкормки - 4-5. Я экспериментировал и давал дополнительно по листу смесь борной кислоты, сульфата цинка и Циркона - получал по 7-8 завязей (рекорд - 9). Что характерно, - при достаточном поливе, питании и лёгком притенении вытягивает все! Урожайность Караоке была выше чем у Сатины, Амура и Кибрии.
Ещё один плюс: растянутый период плодоношения. По сравнению с другими гибридами не столь ранний и не имеет такой выраженной вспышки урожайности, но даёт урожай стабильно и дольше чем другие голландские огурцы.
Очень устойчив к заболеваниям. Болеть, разумеется, начинает, но позже других огурцов. Ещё одна важная для "голландцев" деталь - не желтеет и не сбрасывается завязь при воздушной засухе. Если огурец Эколь F1 на сухом воздухе сбрасывает почти всё, то Караоке держится почти без потерь (примерно 10-15% завязей всё равно упадут). Но это для открытого грунта, в теплице такой проблемы нет.
Самое главное его достоинство: мощный огуречный вкус и запах. У других голландцев такого никогда не встречал. Даже в салате с другими огурцами его можно без труда узнать по яркому вкусу.
В засолке ничем не отличается от других партенокарпических огурцов. Пустот не даёт, не размягчается.
Из недостатков: хотя и позже заболевает ложной мучнистой росой и антракнозом, но болезнь на нём развивается быстрее, чем на других гибридах. Куст довольно пышный, что может мешать уходу.