Тисни "Вхід", або "Реєстрація" та приєднуйся до нас!
Что мы едим?
Модератор: TANECHKA
- Вася
- Полковник
- Сообщения: 1857
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008
- Всего на руках: Заблокировано
- Репутация: 249
- Пол: Мужской
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Что мы едим?
Госпотребстандарт Украины в течение III квартала 2010 года забраковал 45% проверенных при производстве мяса и мясных полуфабрикатов. Об этом сообщает Госпотребстандарт.
За III квартал 2010 года было проверено 80,03 тонны мяса и мясных полуфабрикатов при производстве и оптовой торговли на общую сумму 1 млн. 263 тыс. 42 грн. По несоответствию нормативной документации (НД) было забраковано 36,09 тонн (45%) продукции на сумму 387 тыс. 300 грн. Всего было проведено 35 первичных проверок. Во время 31-ой из них были выявлены нарушения требований НД, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
Основными причинами выявленных нарушений были неудовлетворительное санитарное состояние производства, нарушение технологической дисциплины при производстве продукции (нарушение рецептуры закладки сырья), недостатки подготовки производства, неудовлетворительная организация приемочного и периодического контроля готовой продукции и т.п.
Так, при проверке двух партий охлажденных полуфабрикатов на одном из севастопольских предприятий было выявлено несоответствие партии куриных ножек «Аппетитные» требованиям технических условий. В частности, сроки хранения продукции, которые указаны в декларации производителя, не соответствовали срокам на транспортной маркировке, на предприятии была нарушена периодичность контроля продукции по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также отсутствовал перечень средств измерительной техники, которые эксплуатируются и подлежат поверке.
Вместе с тем, на одном из предприятий Черкасс были проверены две партии мясных полуфабрикатов. Партия замороженных пельменей не отвечала требованиям НД по микробиологическим показателям (были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г продукта по НД не допускается) и физико-химическим показателям (массовая доля фарша к массе пельменя должна быть не менее 50%, фактически было зафиксировано - 41%).
Также партия проверенных замороженных шницелей не отвечала требованиям НД по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки) и физико-химическим показателям (масса одной штуки должна быть 125 ± 5 г, фактически - 89,0-100,0 г). Кроме того, на предприятии не в полном объеме проводились испытания продукции по показателям качества и безопасности, отсутствовал контроль качества готовой продукции согласно требованиям НД.
За III квартал 2010 года было проверено 80,03 тонны мяса и мясных полуфабрикатов при производстве и оптовой торговли на общую сумму 1 млн. 263 тыс. 42 грн. По несоответствию нормативной документации (НД) было забраковано 36,09 тонн (45%) продукции на сумму 387 тыс. 300 грн. Всего было проведено 35 первичных проверок. Во время 31-ой из них были выявлены нарушения требований НД, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
Основными причинами выявленных нарушений были неудовлетворительное санитарное состояние производства, нарушение технологической дисциплины при производстве продукции (нарушение рецептуры закладки сырья), недостатки подготовки производства, неудовлетворительная организация приемочного и периодического контроля готовой продукции и т.п.
Так, при проверке двух партий охлажденных полуфабрикатов на одном из севастопольских предприятий было выявлено несоответствие партии куриных ножек «Аппетитные» требованиям технических условий. В частности, сроки хранения продукции, которые указаны в декларации производителя, не соответствовали срокам на транспортной маркировке, на предприятии была нарушена периодичность контроля продукции по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также отсутствовал перечень средств измерительной техники, которые эксплуатируются и подлежат поверке.
Вместе с тем, на одном из предприятий Черкасс были проверены две партии мясных полуфабрикатов. Партия замороженных пельменей не отвечала требованиям НД по микробиологическим показателям (были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г продукта по НД не допускается) и физико-химическим показателям (массовая доля фарша к массе пельменя должна быть не менее 50%, фактически было зафиксировано - 41%).
Также партия проверенных замороженных шницелей не отвечала требованиям НД по микробиологическим показателям (обнаружены бактерии группы кишечной палочки) и физико-химическим показателям (масса одной штуки должна быть 125 ± 5 г, фактически - 89,0-100,0 г). Кроме того, на предприятии не в полном объеме проводились испытания продукции по показателям качества и безопасности, отсутствовал контроль качества готовой продукции согласно требованиям НД.
- Суонг
- Полковник
- Сообщения: 1322
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009
- Всего на руках: Заблокировано
- Репутация: 322
- Пол: Женский
- Откуда: Черкаси
- Благодарил (а): 479 раз
- Поблагодарили: 539 раз
Re: Что мы едим?
Страшно думати, що продають для споживання а натуральне господарство вести ж не будеш...дойшло до того, що з Києва вже їздять "козачки" - закуповують т.з. "біо" продукцію по віддаленим селам...
- sasha.san
- Військовий старшина
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 08 мар 2009
- Всего на руках: Заблокировано
- Репутация: 164
- Пол: Мужской
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 267 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим?
Ну і правильно зробив! У нас СЕС це тільки викачування грошей з підприємців. Цікаво, що в Грузії СЕС ліквідували ще в 2004 році і тотальних отруєнь щось не помітно...
Пережили німецьких, пережили совєтських, переживемо і ДОНЕЦЬКИХ!
- Сокол
- Полковник
- Сообщения: 1067
- Зарегистрирован: 14 мар 2009
- Всего на руках: Заблокировано
- Репутация: 136
- Пол: Мужской
- Откуда: Вологда
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Что мы едим?
Полностью согласен с sasha.san. Мне очень нравится рынок в Звенигородке. Свежее мясо и рыба в любую погоду. А какие самодельные колбасы... И действительно никто не отравился и у покупателя есть выбор где покупать. А тут такой ажиотаж поднимут, удивляешься, что ты ещё жив. А в России ( во всяком случае в Вологодской области) и рынка нет. Попробуй, вынеси свежую рыбу или мясо продать, это равнозначно, что ты продаёшь чуму. А ещё кричат о развитии предпринимательства....
- Вася
- Полковник
- Сообщения: 1857
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008
- Всего на руках: Заблокировано
- Репутация: 249
- Пол: Мужской
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 549 раз
Re: Что мы едим?
На маленьких рынках в провинции еще можно купить натуральные продукты. В Киеве например, это не возможно, к сожалению.
- Barbara
- Ройовий
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 22 июл 2009
- Всего на руках: Заблокировано
- Репутация: 20
- Пол: Женский
- Откуда: Львів
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Что мы едим?
Та і в невеликих містах не так просто вже купити екологічні продукти.
У цьому вашому інтернеті хрін зрозумієш, хто приколюється, а хто реально дебіл!
- Дід Панас
- Бунчужний
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 27 июн 2011
- Всего на руках: Заблокировано
- Репутация: 30
- Пол: Мужской
- Откуда: Звенигородка
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Что мы едим?
Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ОАО "Юрия" (г. Черкассы) на 40 тыс. грн за распространение неполной информации о сливочно-растительной продукцию торговых марок "Волошкове поле" и "Любава. От всего сердца". Об этом УНН сообщили в пресс-службе АМКУ.
В частности, речь идет о продуктах "Сметанка Домашняя 15% жира" и "Сметанка Домашняя 20% жира".
Производитель не указал на лицевой стороне упаковок товара, что это сливочно-растительные продукты.
Кроме того, в торговых сетях продукцию реализовывали рядом с натуральными молочными продуктами.
Как показало расследование, такие действия общества вводят потребителей в заблуждение.
Отделение обязало ОАО "Юрия" прекратить нарушения, в частности, отметить на лицевой стороне упаковки сведения о потребительских свойствах товара - «продукт растительно-сливочный".
В частности, речь идет о продуктах "Сметанка Домашняя 15% жира" и "Сметанка Домашняя 20% жира".
Производитель не указал на лицевой стороне упаковок товара, что это сливочно-растительные продукты.
Кроме того, в торговых сетях продукцию реализовывали рядом с натуральными молочными продуктами.
Как показало расследование, такие действия общества вводят потребителей в заблуждение.
Отделение обязало ОАО "Юрия" прекратить нарушения, в частности, отметить на лицевой стороне упаковки сведения о потребительских свойствах товара - «продукт растительно-сливочный".
- lepjak1@rambler.ru
- Козак
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 окт 2011
- Всего на руках: Заблокировано
- Репутация: 0
- Пол: Женский
- Откуда: Рахів