Законы для автомобилистов

Все, що стосується особистого автотранспорту, мотоциклів, велосипедів, скутерів.

Модератор: Kozak Taras

Аватара пользователя
angel
Ангел форуму Полковник
Ангел форуму Полковник
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Київ
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 845 раз

Законы для автомобилистов

Сообщение angel » 17 июн 2009, 15:58

В Украине 5 мая текущего года вступили в силу официальные изменения ПДД, которые регламентируются соответствующим решением Кабинета Министров Украины №395 от 22 апреля 2009 года.
Изменения Правил дорожного движения касаются, в частности, ограничений скорости, которые, по сути, остались на прежнем уровне. Так, по автомобильным дорогам Украины разрешено двигаться со скоростью до 130 км/ч, на автомобильных магистралях с отдельными проезжими частями можно ехать со скоростью, не превышая 110 км/ч.
У сосвственников дорог с согласия ГАИ с обязательным установлением соответствующего знака есть возможность увеличить предельную скорость на хороши дорогах.
Также, знаки, свидетельствующие об окончании ограничения скорости, должны быть установлены не больше чем через 2 километра от пункта установки соответственных ограничительных знаков.
Помимо всего прочего, знаки 3.31 (зона ограничения максимальной скорости) и 3.39 (ограничение максимальной скорости) должны обязательно сопровождаться знаком 1.37 (дорожные работы). В других случаях, если сопровождение вышеуказанных двух знаков не выполняется с помощью установленного 1.37, то водитель автомобиля не может быть привлечен к какой-либо ответственности за нарушение скоростного режима. Грубо говоря, «не предупредили – не имеете права наказывать».
21 мая было принято решение отменить талон к водительскому удостовирению.
Члены Кабмина также несколько раз видоизменили правила перемещения крупногабаритных авто. Так, если будет внесена соотвествующая плата за перегруз, водитель крупногабаритного транспортного средства не обязан получать дополнительное разрешениена последующее перемещение. Украинские перевозчики грузов теперь могут вполне обосновательно возлагать всю ответственность по оплате перегрузов непосредственно на владельцев данного груза.
Также изменена процедура оформления грузов на таможне. Теперь соответствующие сертификаты должны быть не у каждой единицы ввозимого товара, а у всей группы товаров, который ввозятся в Украину по единому контракту.
По-видимому, украинские водители больше никогда не увидят на дорогах Украины знак ограничения скорости "40".

Постановление можно прочитать тут: Чтобы увидеть ссылку, Вы должны быть зарегистрированы!
Изображение

Вернуться в «Авто/Мото/Вело»