Перець в медові

Тільки оригінальні рецепти форумчан. Изображение

Модераторы: TANECHKA, TEMA

Аватара пользователя
Kozak Taras
Гетьман
Гетьман
Сообщения: 19417
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 5118 раз
Поблагодарили: 8716 раз

Перець в медові

Сообщение Kozak Taras » 16 окт 2014, 20:34

Може хто робив? Поділіться рецептом... :oops:
Изображение

Вільними та Гідними Громадянами можуть бути тільки ситі, здорові, озброєні!

Аватара пользователя
TANECHKA
Генеральний значковий
Генеральний значковий
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 15 окт 2010
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 6273 раза
Поблагодарили: 2324 раза

Re: Перець в медові

Сообщение TANECHKA » 16 окт 2014, 20:36

А Ви десь куштували? І смачно було?

Аватара пользователя
Kozak Taras
Гетьман
Гетьман
Сообщения: 19417
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 5118 раз
Поблагодарили: 8716 раз

Re: Перець в медові

Сообщение Kozak Taras » 16 окт 2014, 20:59

Ні не пробував, випадково чув розмову як казали що таке закривали цього року. От і стало цікаво... яке то воно...
Изображение

Вільними та Гідними Громадянами можуть бути тільки ситі, здорові, озброєні!

Аватара пользователя
Kozak Taras
Гетьман
Гетьман
Сообщения: 19417
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 5118 раз
Поблагодарили: 8716 раз

Re: Перець в медові

Сообщение Kozak Taras » 20 окт 2014, 20:56

Ну ось рецепт Перцю в медові

Изображение
3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика 1-2 шт

В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться,
и сразу его в стерилизованную банку, особо не утрамбовывать

Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом,


простерилизовать 1л банку минут 15-20 ( для этого: наполненную банку прикрываем крышкой, ставим в горячую воду и на огонь, даем закипеть воде в кастрюле и отсчитываем время 1л банки 15-20 мин, для 0,5л банок хватает и 10 минут)


Это потрясающе вкусное блюдо, только когда будете готовить маринад, попробуйте его на вкус, под себя, так сказать... маринад не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться, перчики сладкими не получаются, но вкус у них очень пикантный.
Изображение

Вільними та Гідними Громадянами можуть бути тільки ситі, здорові, озброєні!

Вернуться в «Кулінарія»