З чого складається куряче філе

Тільки оригінальні рецепти форумчан. Изображение

Модераторы: TANECHKA, TEMA

Аватара пользователя
Kozak Taras
Гетьман
Гетьман
Сообщения: 19600
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 5218 раз
Поблагодарили: 8854 раза

З чого складається куряче філе

Сообщение Kozak Taras » 09 мар 2018, 12:08

Изображение
1.
​Ацетаты натрия (пищевая добавка Е262) - это натриевая соль уксусной кислоты (Е260).
В пищевой промышленности добавка Е262 используется в качестве консерванта, регулятора кислотности и ароматизатора.
Употребление пищевой добавки Е262 не приводит ни к каким побочным эффектам, т.к. ацетаты являются обычным компонентом всех клеток организма. Добавки Е262 следует избегать лишь малому проценту людей имеющих аллергию на уксус. Считается, что среднестатистический организм может переработать добавку Е262 в любом количестве.

2.
В пищевой промышленности аскорбиновая кислота применяется в виде добавки Е300 в качестве антиоксиданта, препятствуя окислению и изменению окраски продуктов.

3.
Цитрат натрия (лат. Natrii citras) — это натриевая соль лимонной кислоты, которая в пищевой промышленности применяется как добавка Е331 в качестве эмульгатора или стабилизатора.
Добавку Е331 тяжело назвать вредной. Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Он способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья.

В качестве побочных эффектов лекарственных средств на основе цитрата натрия указывают: повышение артериального давления, уменьшение аппетита, тошнота, болезненные ощущения в животе, рвота. Но в пищевых продуктах цитрат натрия применяется значительно в меньших дозах чем в лекарственных препаратах. Кроме того, пока нет ни одного факта, что добавка Е331 причинила вред здоровью хотя бы одному человеку. Исходя из этого можно сделать вывод, что добавка Е331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека.

Цитраты натрия, как правило, входят в состав любых газированных напитков, а также напитков, имеющих вкус лайма или лимона. Е-добавка Е331 используется в производстве пастилы, суфле, мармелада, плавленых сыров, детского питания, йогуртов и сухого молока. В молочном производстве ее применяют для получения стерилизованного и пастеризованного молока или кисломолочных продуктов, а также молочных консервов, при изготовлении которых требуется длительное нагревание молока.

4.В пищевой промышленности аморфный непористый диоксид кремния, как вспомогательна добавка E551, применяется для избежания комкования и слеживания. Также E551 используется при производстве зубных паст и в фармацевтической промышленности, как пищевая добавка или лекарственный препарат - энтеросорбент.

При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма. Пятнадцатилетние исследования, проводимые во Франции, показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.
... тобто воно ще й лєчебноє... :f: :xaxa:
Изображение

Вільними та Гідними Громадянами можуть бути тільки ситі, здорові, озброєні!

Аватара пользователя
TANECHKA
Генеральний значковий
Генеральний значковий
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 15 окт 2010
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 6378 раз
Поблагодарили: 2394 раза

З чого складається куряче філе

Сообщение TANECHKA » 09 мар 2018, 12:50

А ще забули написати чим годували оту курочку,перш ніж вона стала частинками. А там різні вітамінні добавки,стимулятори росту та антибіотики. Тож воно точно "лічебне" :OO:

Аватара пользователя
Дед
Ройовий
Ройовий
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 30 сен 2011
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Гуляйполе
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 32 раза

З чого складається куряче філе

Сообщение Дед » 09 мар 2018, 12:51

то як прпопонуєте зберігати продукцію без використання цих речовин?

Вернуться в «Кулінарія»