На "Буковелі" покарали білорусів за колорадську стрічку

Новини, цікаві події в Україні

Модераторы: TANECHKA, Ksenia

Аватара пользователя
Kozak Taras
Гетьман
Гетьман
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 5168 раз
Поблагодарили: 8810 раз

На "Буковелі" покарали білорусів за колорадську стрічку

Сообщение Kozak Taras » 11 янв 2018, 22:19

Изображение
Около курорта «Буковель» в Ивано-Франковской области ветераны АТО задержали белорусских туристов, у которых в машине находилась георгиевская ленточка, запрещенная в Украине.
На «Буковеле» наказали белорусских туристов из-за георгиевской ленты на авто (ФОТО+ВИДЕО)

Депутат Ивано-Франковского областного совета от партии «Воля» Андрей Марийчин, который живет в Яблунице вблизи курорта «Буковель», заставил уважать Украину туристов из Беларуси, которые приехали в Карпаты с символикой пророссийских боевиков, информирует еizvestia.com.

Туристы прикрепили «колорадскую» ленту на лобовое стекло автомобиля «Мерседес Вито» и по просьбе Андрея Марийчина снять ее отказывались. В машине были трое мужчин и две женщины. Марийчин снял номера с автомобиля, чтобы нарушители не убежали, и вызвал полицию и друзей — ветеранов АТО. Причем полицейским пришлось объяснять, что георгиевская лента в Украине законодательно запрещена с июня 2017 года и за ее использование предусмотрен штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов.

По постановлению полиции судья Яремчанского городского суда Андрей Иванов принял решение о максимальном штрафе для нарушителей — 2550 грн (150 необлагаемых минимумумов).

«До приезда полиции минут за 5 приехали наши ребята-атошники, человек двадцать, так что белорусы запомнят надолго, какую символику здесь можно использовать. А суд и полиция — это для них уже как помилование. Но судья очень хорошо им все объяснил, хотя я сначала переживал, потому что сам он из Луганска», — отметил Андрей Марийчин.
Изображение

Вільними та Гідними Громадянами можуть бути тільки ситі, здорові, озброєні!

Вернуться в «Україна»