:beer: Вітаємо Отамана з Днем народження! :beer:

Новогодняя маска своими руками

Вагітність і пологи, здоров'я дітей, виховання і інші питання.

Модераторы: TANECHKA, Ksenia

Аватара пользователя
Суонг
Полковник
Полковник
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 06 ноя 2009
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Черкаси
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 535 раз

Новогодняя маска своими руками

Сообщение Суонг » 13 дек 2011, 16:21

Новогодний карнавальный костюм будет смотреться более натуральным и завершенным, если его дополнит новогодняя маска. Достаточно просто и без особых затрат изготавливается новогодняя маска своими руками. И если вы приложите немного усилий, ваш костюм будет действительно ярким и праздничным.
Новогодняя маска — это отличный способ перевоплотиться в выбранного вами персонажа, она придаст вашему образу определенную загадочность и мистицизм.

Новогодняя маска из тканиСамые простые в изготовлении — это новогодние маски из ткани. Такая новогодняя маска изготавливается достаточно просто, для этого вам не понадобится очень много времени и усилий. Тканевая новогодняя маска будет достаточно удобной, поскольку ткань хорошо принимает форму человеческого лица и не ломается при этом. Возьмите клеевой флизелин, ткань, шляпную резинку, а также материалы для украшения. Это могут быть перья, блестки, бусинки, пайетки, бисер, фольга, дождик и другие украшения.

Сначала на флизелине на рисуйте контур маски с двумя прорезями для глаз. Аккуратно вырежьте маску по контуру. Приложите флизелиновую основу к изнаночной стороне ткани клеевой стороной внутрь и прогладьте утюгом через марлю. Затем маску следует аккуратно вырезать. Новогодняя маска практически готова.

С двух сторон сделайте отверстия и протяните в них шляпную резинку. Украсьте свою карнавальную маску. Можно пришить по краю маски тесемку или сделать красивые рюши. Также можно украсить маску стразами, пайетками. Красиво будет смотреться новогодняя маска, украшенная блестками. Просто нарисуйте на маске клеем рисунок и обсыпьте ее блестками, а когда клей высохнет, стряхните лишние блестки.

Новогодняя маска из картона
Для того чтобы смастерить новогоднюю маску, вам потребуется лист плотного картона, цветная бумага, клей ПВА, шляпная резинка и украшения: пайетки, блестки, перышки. Процесс создания маски из картона мало отличается от создания тканевой маски. Сначала нарисуйте контур маски на картоне. Вырежьте заготовку. Аккуратно наклейте картоновую заготовку на цветную бумагу при помощи клея ПВА. Делать это следует очень осторожно, тщательно разглаживая бумагу, чтобы между ней и картоном не оставался воздух. Вместо цветной бумаги можно также использовать кусочки старых обоев.

Оригинально будет смотреться новогодняя маска, выполненная из обоев с выпуклым рисунком. Вырежьте маску и прикрепите к ней резинку. Украсьте новогоднюю маску заготовленными материалами.

Замечательно будет смотреться новогодняя маска, украшенная перышками. Для этого наклейте перышки с внутренней стороны так, чтобы они выглядывали из-под маски. Затем заклейте внутреннюю часть маски бумагой.

Новогодняя маска из папье-маше
Основная цель - сделать маску, которая будет повторять контуры вашего лица. Для создания такой маски вам потребуются воздушный шарик средних размеров, шляпная резинка, газета, белая бумага, акриловые краски или гуашь, клей ПВА, острый скальпель или нож и материал для украшений.

Сначала надуйте воздушный шарик до размеров, необходимых для маски. Обклейте шарик сначала газетой, а затем белой бумагой так, чтобы «хвостик» шарика торчал наружу. Подождите, пока бумага окончательно высохнет. Спустите воздух из шарика и аккуратно разрежьте получившуюся заготовку пополам вдоль. Наметьте прорези для глаз и аккуратно вырежьте их. В зависимости от того, какого персонажа должна олицетворять маска, приклейте на нее необходимые детали: ушки, носик или другие атрибуты образа. Затем раскрасьте маску акриловыми красками.

Когда новогодняя маска полностью высохнет, прикрепите к ней шляпную резинку.

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Kozak Taras
Гетьман
Гетьман
Сообщения: 19682
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 5276 раз
Поблагодарили: 8972 раза

Re: Новогодняя маска своими руками

Сообщение Kozak Taras » 26 дек 2012, 22:46

Костюмы на новый год


Новый год не за горами, как уже было замечено, и поэтому стоит задуматься, а как сделать костюмы, дабы выделиться из толпы красавцев с свитерах и красавиц в вечерних платьях?
Предлагаем несколько достаточно малобюджетных вариантов новогоднего убранства, сооружаемых на скорую руку из подручных материалов.

Коровка
Берем водолазку и треники черного цвета, и зубной пастой рисуем на них белые пятнушки. На попу булавкой прикалываем пояс от халата. Дальше главный секрет - силами какой-нибудь особи мужского пола надувается медицинская перчатка самого большого размера, завязывается веревочкой. Веревочка прицепляется к переду треников, вся конструкция символизирует вымя. Дальше осталось только соорудить рожки из двух резанных и набитых чем-нить пальцев второй перчатки, и пристроить их в прическе. Можно купить готовые рожки, продающиеся в отделе приколов. Залог успеха - в любой беседе вставлять периодически свое веское \"МУ\" в тему и не в тему, и изредка покушаться на хозяйскую зелень в горшках. Полностью вживаться в образ и оставлять лепешки на хозяйской паркете не обязательно.

Настоящий мачо
Для начала соприте у своего мужика 2 пары носков, сверните их фунтиком, и суньте себе в трусы. Спереди! Ну как, впечатляет? Отсмеявшись, обряжаемся в черные, чуть обтягивающие штанцы, и яркую, лучше всего красную, кофточку с поролоновыми плечиками и обильными рюшачками на груди. Достаем с балкона старые мамины сапоги без каблуков, черные разумеется. Автозагаром или темным тональным кремом добавляем себе испанского облика, под носом пририсовываем тушью усишки (только не надо крайностей, ни Чаплин, ни Буденный не являются нашим желанным результатом). Той же тушью подрисовываем брутальные брови (помним, Брежнева в рюшах нам тоже не надо). Дальше на выбор - широкополая шляпа (только без роз!) либо бандана а-ля пират. Данный костюм производит особо незабываемое впечатление на дамах с размером одежды больше 50.

Гуманоид
Вспоминаем, нет ли у нас знакомого дайвера. Вспомнив, одалживаем у него резиновый костюм с ластами и маской, но без акваланга. Облачившись в костюм, скотчем крепим к голове портативную антенну от телевизора. Теперь останется только расхаживать, шлепая ластами, вокруг новогодней елки.

Слоник.
За месяц до праздника начинаем много кушать. Набрав к Новому году ещё 10 кг, облачаемся во что-нибудь обтягивающее, серебристо- cерое, на голову натягиваем противогаз. Костюм готов.

Карапуз
Рекомендуется применять на любимом мужчине. В аптеке покупается памперс для лежачих больных, необходимого размера. На рынке путем недолгих поисков находятся вязаные тапки фасона \"пинетки\". Обнаженный мужчина обряжается в памперс, пинетки, на шею вешается соска. Особо продвинутые рукодельницы могут соорудить из бабушкиных кружевных панталончиков гигантский чепец. В таком виде мужчина силой выпихивается в место скопления празднующего народа.

Мумия
Для сооружения этого костюма нам понадобится ассистент с крепкими нервами, и 3-4 рулона туалетной бумаги. Ассистент, сдерживая истерическое ржание, забинтовывает ваше тело туалетной бумагой, местами оставляя симпатичные, свободно свисающие хвостики длиной от 20 до 50 см. Тушка забинтовывается полностью, оставляя лишь узкие прорези для глаз и рта. В качестве репетиции можно побегать по комнате, подвывая и трепеща развевающимися бумажными хвостиками. Особенное впечатление костюм производит при употреблении бумаги нежных расцветок с цветочками, сердечками и прочими подобными шняжками. Если ассистент забьется в судорожных рыданиях, значит нужный эффект достигнут.

Зебра
Нам понадобятся две тельняшки, одна нормального размера, другая - раза в два больше. Надеваем маленькую тельняшку. Горловину второго тельника связываем пучком, из пучка выпускаем небольшую веревочку. Надеваем это сооружение наподобие штанов, так чтобы пучок с веревочкой пришелся на попу. Это будет хвост. Теперь остается только научиться изящно взбрыкивать ножкой, как балеринка.

Светофор
Нам понадобится тюбик какого-нибудь прогревающего крема, с жгущим эффектом. Этим кремом густо намазываем лицо, шею и область декольте часа за 2 до празднования. Через полчаса процедуру повторяем. Когда намазываемая область достигнет оттенка перезрелого помидора, надеваем желтую кофту из ангорки и зеленые треники. Все, светофор готов.

Малинка
Берем много-много воздушных шариков красного цвета, находим помощника с развитыми легкими, и поручаем надуть все шарики. Склеиваем шарики двусторонним скотчем между собой в подобие шарообразного кокона с 4 отверстиями. Втыкаем в кокон свое тело. Из отверстия сверху должна торчать голова, руки высовываются по бокам, снизу должны присутствовать ноги. Постарайтесь ничего не перепутать. На голову натягивается зеленый мохеровый беретик с пимпочкой на макушке. Теперь ваша задача - неуклюже растопырившись, старательно обходить острые предметы, людей с зажженными сигаретами и празднично настроенных детей.


Ангел
Берем какую-нить картонку, и вырезаем из нее крылышки необходимого размера. Далее щедро обмазываем получившиеся лопухи клеем с обеих сторон. Острым ножом ловко вспарываем брюхо подушке, и в получившийся ворох белой гадости макаем наши крылушки. Поваляв их в перьевой куче, откладываем на просушку. Теперь нам понадобится сиденье от унитаза, такое в форме незамкнутого овала. Покрыв его серебристой или золотистой краской из баллончика, приклеиваем к нему параллельно несколько дождинок. Это будет арфа. Или лира. Кому как нравится. Надеваем белую ночнушку (без уточек и ромашек), к которой заранее были пришиты крылья, берем в руки . Как последний штрих, заколкой цепляем к голове фольгированную одноразовую тарелку (круглую желательно, но особо эксцентричным пойдет и квадратная), это будет нимб. Все, теперь останется в конце праздника являться к особо подпившим участникам торжества, и ангельским голосом вещать о грядущем конце света.

Ёлочка
Нам понадобится зеленая лохматая ангорская кофточка и такие же штанцы или длинная юбка. При помощи булавок лохматое тело обвешивается стеклянными шариками, фонариками, шуршащей и блестящей новогодней чепухой. Из волос следует свернуть дульку на макушке, на дульку натянуть пикообразную или звездообразную елочную нашлепку. По периметру физиономии помадой рисуется циферблат часов, в центре стрелки в позе праздника.

Собака (со спецэффектами)
Навещаем престарелых родственников и одалживаем у них тулупчик и ушанку советского образца. Тулуп надеваем мехом наружу, на ушанке распускаем бантик сверху, но уши оставляем торчать. Макаем кончик носа в банку с гуталином. Для спецэффектов понадобится большая клизма и трубка от капельницы длиной чуть больше полуметра. Клизма наполняется водой и скотчем крепится под коленкой. Трубка пускается вдоль ноги, кончик выставляется, пардон, между ног. Во время празднования разгуливаем на четвереньках. Во время прогулок по залу необходимо гавкать на красивых дам в вечерних платьях, распугивая их. При появлении симпатичного мужчины в смокинге рекомендуется задрать ножку (на которой приляпана клизма) и путем сгибания задранной ноги в коленке, с подвыванием подпустить струйку от восторга. При правильном применении спецэффекта всеобщее внимание гарантируется.

Надеюсь, наши рекомендации позволят вам сделать встречу Нового года незабываемой.
Изображение

Вільними та Гідними Громадянами можуть бути тільки ситі, здорові, озброєні!

Аватара пользователя
angel
Ангел форуму Полковник
Ангел форуму Полковник
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Київ
Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 845 раз

Re: Новогодняя маска своими руками

Сообщение angel » 29 дек 2012, 18:23

Цього року не захотіла брати на прокат костюм, а маску дитя сказала, що не вдягне.
Тому прийшлось видумувати щось, шапку і жилетку зв'язала подруга, а все з'єднувала, шила та образ придумувала вже я.
Ось який получився костюм лисиці натуральної, особо хитрої

Изображение

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Kozak Taras
Гетьман
Гетьман
Сообщения: 19682
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 5276 раз
Поблагодарили: 8972 раза

Re: Новогодняя маска своими руками

Сообщение Kozak Taras » 29 дек 2012, 18:33

Ох і хитрючий такий погляд у вашої лисиці. Молодці!
Изображение

Вільними та Гідними Громадянами можуть бути тільки ситі, здорові, озброєні!

Аватара пользователя
Kozachka
Головний дописувач Генеральний бунчужний
Головний дописувач  Генеральний бунчужний
Сообщения: 10724
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Звенигородка
Благодарил (а): 1179 раз
Поблагодарили: 3059 раз

Re: Новогодняя маска своими руками

Сообщение Kozachka » 15 дек 2015, 19:56

А ось костюм Ялиночки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Kozachka
Головний дописувач Генеральний бунчужний
Головний дописувач  Генеральний бунчужний
Сообщения: 10724
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Звенигородка
Благодарил (а): 1179 раз
Поблагодарили: 3059 раз

Re: Новогодняя маска своими руками

Сообщение Kozachka » 06 янв 2016, 01:15

Изображение :xaxa: Такого ще не бачила!

Аватара пользователя
Kozak Taras
Гетьман
Гетьман
Сообщения: 19682
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Козацьке
Благодарил (а): 5276 раз
Поблагодарили: 8972 раза

Re: Новогодняя маска своими руками

Сообщение Kozak Taras » 06 янв 2016, 11:03

Kozachka, дякую, посміявся... :xaxa:

Изображение
Изображение

Вільними та Гідними Громадянами можуть бути тільки ситі, здорові, озброєні!

Аватара пользователя
Kozachka
Головний дописувач Генеральний бунчужний
Головний дописувач  Генеральний бунчужний
Сообщения: 10724
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Звенигородка
Благодарил (а): 1179 раз
Поблагодарили: 3059 раз

Re: Новогодняя маска своими руками

Сообщение Kozachka » 08 янв 2016, 22:07

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
kredo
Козак
Козак
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2016
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: киев

Re: Новогодняя маска своими руками

Сообщение kredo » 11 янв 2016, 09:58

Изображение мы покупали костюм белоснежки красиво и ярко дочке очень понравилось

Аватара пользователя
Kozachka
Головний дописувач Генеральний бунчужний
Головний дописувач  Генеральний бунчужний
Сообщения: 10724
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Звенигородка
Благодарил (а): 1179 раз
Поблагодарили: 3059 раз

Новогодняя маска своими руками

Сообщение Kozachka » 30 окт 2016, 23:20

Изображение

Изображение

Вернуться в «Наші діти»