:beer: Вітаємо Отамана з Днем народження! :beer:

Мультики

Вагітність і пологи, здоров'я дітей, виховання і інші питання.

Модераторы: TANECHKA, Ksenia

Аватара пользователя
Kozachka
Головний дописувач Генеральний бунчужний
Головний дописувач  Генеральний бунчужний
Сообщения: 10724
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Пол: Женский
Откуда: Звенигородка
Благодарил (а): 1179 раз
Поблагодарили: 3059 раз

Мультики

Сообщение Kozachka » 07 ноя 2016, 23:46

Названы 4 самых вредных детских мультфильма
В сидении перед экраном телевизора ничего полезного в принципе нет. Но если уж наши дети и проводят время так, пусть от этого хоть вреда не будет.
То ли стареем, то ли и правда с этими шедеврами анимации что-то не то. Вспомнить хоть тех же Телепузиков. Их-то, к счастью, уже не увидишь на голубом экране. Но свято место, как известно, пусто не бывает. Вредностей и без Тинки-Винки хватает.

Оговоримся сразу: в глобальном смысле пользы от любых мультфильмов, в принципе, немного. Скорее от них польза родителям, которые в это время могут спокойно заняться своими делами. Но раз такое развлечение имеет место быть, все-таки хочется, чтобы картинка на экране, как минимум, не раздражала и не вредила. А еще лучше – приносила пользу. Редакция Woman's Day расспросила родителей, и выяснила, что они думают о современных мультфильмах, и от каких из них стараются оградить детей.
Изображение
«Маша и Медведь»

Пошла девочка в лес и заблудилась. Попала в избушку медведя. Дальше сказку знают все: «Не садись на пенек, не ешь пирожок», «Высоко сижу, далеко гляжу». Вспомнили? Забудьте. Одноименный сериал к творчеству русских народных сказителей отношения, кроме собственно главных персонажей, не имеет никакого. Более того, юную проказницу Машу, которая в мультфильме по большей части хулиганит, родители назвали самым вредным персонажем из современной мультипликации.

Ольга, мама 3-х летней Светы:

– Моя дочка очень любит Машу, но я стараюсь пореже включать ей этот мультфильм. После него ребенок начинает буквально сходить с ума, подражая любимой героине.

Кстати, с мамами согласны и психологи, которые называют Машу классическим образцом гиперактивного ребенка. Но, справедливости ради, отметим, что в новых сериях девочка как будто бы немного повзрослела и у нее уже не столь шокирующие шалости. И смотреть на нее стало скучнее.

«Губка Боб»
Изображение
Кто проживает на дне океана? Спанч Боб – герой американского мультфильма. Судя по количеству товаров с портретом этого квадратного уродца, он прочно занял свою нишу в индустрии. Но многие взрослые признаются: они стараются оградить своих детей от этого персонажа.

Елена, мама 6-летнего Кирилла:

– Посмотрела с сыном несколько серий и ужаснулась: примитивные шутки, некоторые из них даже опасны. Очень агрессивный грубый мультик.

В научной литературе, кстати, описан эксперимент, который проводили в США. Дошколятам показывали по несколько серий разных мультфильмов, а потом проверяли их на концентрацию внимания, агрессивность, гиперактивность. Угадайте, после просмотра какого мультика дети показали худшие результаты?

«Шрек»
Изображение
Последнее время большинство киностудий делают ленты, которые были бы одинаково интересны и детям, и взрослым. Идея прекрасна: малыши смеются от сюжета, родители – от вкрапленного взрослого юмора. Но не всегда синтез удачен. И милейший огр для детей вовсе не так мил, как кажется нам. И детям младше семи-восьми лет этот мультфильм показывать не стоит. А еще там есть откровенно садистские моменты.

Сергей, папа 5-летней Кристины:

– Когда смотрели этот мультик с женой – хохотали в голос. Решил показать его дочке. В момент, когда птичка лопается от пения главной героини, буквально закрывал ребенку руками глаза. До убийства соловья мы не досмотрели.

Такие ленты детям все-таки стоит показывать, когда они уже созрели для понимания подобного юмора. Или потом лечить их психику.

«Монстр хай»
Изображение
После выхода на экраны этого американского сериала полки детских магазинов в отделах для девочек стали походить на витрины бюро ритуальных услуг. Гробы-кровати, черепа с бантиками и прочие атрибуты юных монстриц прочно заняли свое место в умах и сердцах девочек. Многие мамы говорят, сперва ужаснулись, но потом присмотрелись и поняли – на самом деле мультик добрый. Но вот только почему эту доброту надо подавать через образы зомби и вампиров, сказать сложно.

Екатерина, мама 11-летней Юли:

– Моя дочка буквально сходит с ума по монстряшкам. В принципе, как все девочки в ее классе. Для меня же это некрофилия в чистом виде. Стараюсь как можно меньше покупать ей все, что связано с этим мультфильмом, жду, когда мода на них закончится.

Вернуться в «Наші діти»