У России не осталось друзей.

Обговорюємо політичні події в Україні та світі.

Модераторы: TANECHKA, Ksenia

Аватара пользователя
Вася
Полковник
Полковник
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: 18 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 550 раз

У России не осталось друзей.

Сообщение Вася » 09 июл 2009, 17:32

«Успешная» политика Кремля привела к тому, что от России отвернулись даже народы-братья. Надоело быть вечно младшими…

По данным Института стратегических исследований BISS, 54% белорусов больше не хотят строить с Россией союзное государство. Лет пять назад никто в Москве не мог представить таких цифр даже в страшном сне. По мнению экспертов Института политического и военного анализа, который выполняет работы по заказу Совета безопасности РФ и Государственной Думы, Россия уже потеряла всех союзников на территории бывшего СССР.

Выходит, не мы одни, украинцы, такие «плохие», кто «предал» Россию-мать? Что-то в последнее время все бывшие сателлиты стали отворачиваться от Кремля. И чем больше в Москве одерживают «побед» – тем круче от нее отворачиваются.



Кубинцам не понравилось прекращение экономической поддержки от страны, которая им чуть ли не навязала социализм. Вьетнамцев задело закрытие российской военно-морской базы – это все-таки деньги. Сербы, надеявшиеся на помощь российских «братушек», помнят, как их страну вначале отбомбили, а затем разодрали на части – Москва не помогла. Пламенный Уго Чавес настолько, черт побери, пламенный, что своим социалистическим нутром чувствует противную ему природу кремлевских олигархов. Ему ближе Лукашенко, очередной «враг» России.

А бывшие республики СССР – Прибалтику, Молдову, Грузию и Украину – вообще можно не упоминать – враги. Показательно, что в этих странах подчеркивают: мы очень хорошо относимся к России и россиянам, уважаем великую русскую культуру. Да и русских там живет немало… Что же происходит? Может, пора посмотреть в зеркало? Увы, именно этого в России никогда не хотели делать…

Знающие люди

«У России есть союзник – Никарагуа»

Станислав КУЛЬЧИЦКИЙ, профессор, доктор исторических наук:

– Вы ошибаетесь, говоря, что у России не осталось друзей. Друг есть, это Никарагуа. Но Россия, я имею в виду ее власть, и не старается с кем-то дружить. Даже страны-сателлиты, вроде Беларуси, обижены на действия Кремля.

Я недавно вернулся из Армении. Страна полностью зависит от России, на 100%. Это и газ, и производство, и вся экономика… Причем страна действительно находится в сложном положении – рядом Азербайджан и Турция. Российские пограничники контролируют границу Армении с Турцией.

И вот, приезжает какой-то чин из минобороны России, заявляет: «Армения у нас в кармане». Это неприкрытое хамство. Имперский тон, хозяйские манеры в чужой стране вызывают негативную реакцию. Вспомните хотя бы недавнее «демонизирование» Украины российской пропагандой.

«Политика Кремля топорная, неуклюжая»

Рустем ЖАНГОЖА, востоковед:

– Декларативные заявления о вечной дружбе и братстве в Средней Азии воспринимают со всей душой. Это вещи само собой разумеющиеся. Но политика Кремля топорная, неуклюжая. Мы не бессмертны. Разные Бердымухаммедовы, Каримовы – уйдут. А вот в народной памяти останется, например, отношение москвичей к таджикам.

Дело даже не в том, что их представляют глупыми людьми. В Душанбе москвич, пытающийся объясниться по-таджикски, тоже будет выглядеть очень глупо. Но люди запомнят, как их родственников в Москве били, унижали, убивали. Чтобы наладить отношения со странами Средней Азии – нужно просто воспринимать людей как равноценных партнеров. У них очень древняя, прекрасная культура, своеобразное мышление. Вот и весь секрет.

«Новое поколение российских дипломатов, извиняюсь, бездарно»

Алексей ФЕДОРОВ, российский правозащитник:

– Понятно, что в политике нет вечных друзей. Есть интересы. Но, слава Богу, нет у нас и настоящих врагов. Я слово «враги» принципиально, подчеркиваю, не употреблял бы. Экономические интересы куда важнее. С кем они у Кремля не совпали – те сразу объявляются «врагами».

Политики всех «наших бывших» стран знают только одно – торг. Причем очень жесткий. Это такая прагматика. У меня лично, как у гражданина России, она порой вызывает обиду за свою страну. Новое поколение российских дипломатов также не внушает надежд. Они, извиняюсь, бездарны. По сравнению с ними чиновники МИД СССР намного профессиональнее. Они упорно продвигали разные нехорошие вещи, в которые искренне верили. Понимали, с кем и о чем говорят. А нынешние путают Евросоюз с Европарламентом. Рассуждают, скажем, о Дальнем Востоке, ни разу там не побывав…

Налаживание дипломатических отношений с соседями я вижу в фантастическом, несбыточном варианте: наши власти прислушаются к общественным, негосударственным организациям. Это куда действеннее. Ведь личные связи русских с украинцами, белорусами – огромные.



Автор: Игорь СМАГА

Аватара пользователя
vova
Хорунжий
Хорунжий
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Київ
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: У России не осталось друзей.

Сообщение vova » 18 июл 2009, 22:40

Та які там друзі? Де до Росії відносяться добре?
В Північній Кореї, Ірані, Нікарагуа, Венесуэлі, все!

Аватара пользователя
NAF NAF
Осавул
Осавул
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 26 май 2009
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Дніпропетровськ
Поблагодарили: 65 раз

Re: У России не осталось друзей.

Сообщение NAF NAF » 23 июл 2009, 11:36

о госпади, сколько можно грузить людей этим фейспалмом, как всегда мнение человека из погреба, который ничего вокруг себя не видит. У России не осталось друзей лишь потому, что сейчас на мировой арене правит один общий друг-америка. Ющенко-американская марионетка, внешняя политика которого это базы НАТО на нашей территории. Это не он патриот, он просто отрабатывает тот фонтан денег, который он получил из за бугра во время выборов. Саакашвили-тоже. Там ловко провернули тоже, что и у нас, просто КУПИЛИ страну. А могучие масс-медиа покажут америку именно в том свете, в котором им выгодно. Вот Только Россию не купишь, как и северную корею, как и китай, и еще кучу государств которые не хотят играть по американским правилам. Поэтому они и скупают мелкие государства с дрянной экономикой и корумпированным правительством. Не нравится балалайка, водка и медведи? Будут жвачка, генно модифицированные продукты, базы нато и куча других прелестей. Наше государство слишком слабо, что бы держать гордую независимость. Оно на свалке истории ходит бомжом, и просит милостыню

Аватара пользователя
LELLEL1
Полковник
Полковник
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 18 янв 2009
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Украина
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 473 раза

Re: У России не осталось друзей.

Сообщение LELLEL1 » 04 авг 2009, 00:51

NAF NAF писал(а):Наше государство слишком слабо, что бы держать гордую независимость. Оно на свалке истории ходит бомжом, и просит милостыню
І все із за таких як ти люмпенів, без совісті, без гордості за свою націю, перекручуючих свою історію за для халявних харчів (нафти з газом) і видовищ!!!

Аватара пользователя
Сокол
Полковник
Полковник
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 14 мар 2009
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: У России не осталось друзей.

Сообщение Сокол » 06 авг 2009, 08:29

Отличная статья!!!
Какие друзья? В каком веке Вы живёте?
Вся дружба сейчас построена на экономических отношениях. И слава богу, что руководство России только стало это понимать. Сладкое слово халява в прошлом. Только взаимовыгодные отношения, общие интересы и тд.
И много шавок есть, которые хотели бы укусить медведя, но укусы эти - ему до одного места. А когда медведь шавку прижимает, вонь идёт от неё по всей округе. Так и в политике.
А партнёры в России есть и всех не перечислить, но пару назову Германия и Казахстан.

Аватара пользователя
Сокол
Полковник
Полковник
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 14 мар 2009
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: У России не осталось друзей.

Сообщение Сокол » 11 авг 2009, 09:37

Сегодня, у нас по радио передали, что Медведев написал гневное письмо Ющенко. Где охарактеризовал его действия, по отношению к России не дружескими. В связи с этим Зурабов (новый посол России в Украине) остаётся в Москве.

Аватара пользователя
Вася
Полковник
Полковник
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: 18 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: У России не осталось друзей.

Сообщение Вася » 11 авг 2009, 10:27

Прочитал я этот маразм лилипута "послание". Какое его собачье дело куда идет Украина и как она оценивает то или иное действие России! Как хочет, так и оценивает, а дело России слушать, как отражается ее политика в мире, а не указывать то, как ее надо принимать. О том, что НАТО плохо, надо бы оставаться с Россией, "старшим братом", про вековое братство и т.д. - хватит с нас этого "братства"!
Видать совсем худо там дела идут с экономикой если такие маразматически-агрессивные послания публикуются в качестве официальных документов Кремля.
А посла пусть оставит в Москве и ЧФ с собой заберет, и то и то нам совершенно не нужно.
Насчет украинского оружия в Грузии. Грузия, как суверенная страна может покупать где угодно, а Украина продавать кому сочтет нужным (кроме тех стран, продажу которым запретило ООН) оружие. Российскими калашниковыми убито и убивается людей больше, чем за всю историю человечества. При этом они ими с радостью торгуют, без мелейшего угрызения совести.
Это заявление, продукт в первую очередь для внутреннего российского потребления, поиск врагов любимое занятие российских политиков и даже если нет врага его нужно создать. У России сейчас реально нет близких союзников, даже Белоруссия предпочла дистанцироваться от РФ. Агрессивность это типичная черта российских политиков. по другому они не умеют.
:UA:

Аватара пользователя
NAF NAF
Осавул
Осавул
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 26 май 2009
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Дніпропетровськ
Поблагодарили: 65 раз

Re: У России не осталось друзей.

Сообщение NAF NAF » 12 авг 2009, 02:58

о боже какой бред.
2 LLELL1 о какой гордости идет речь? О государстве, где миллионами дохнут люди без чумы, где президент подписывает законы о ввозе генно модифицированных продуктов, где идет борьба за власть, где все продано оранжевым америкосам, где коррупция и невиданное хамство, где чернозем, но продукты турецкие, где из предателей делают героев, чем гордится? Да, наша страна на том самом месте, которое она заслужила-на уровне Сомали какого нибудь.
2 Вася ну конечно, это же русские раздувают вражду! Они к нам на украину с переводчиками ездят, попов наших в шею гонят, и вспоминают про дивизию СС "галичина"

Аватара пользователя
Сокол
Полковник
Полковник
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 14 мар 2009
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: У России не осталось друзей.

Сообщение Сокол » 13 авг 2009, 08:50

Можно много поломать копьев, но что это даст. Полностью согласен с NAF NAF, а вот Вася ...
Национализмом можно одурачивать народ, но ещё нигде это к добру не привело. Вася история сложилась так, что действительно, корни очень переплетены. Я живу в России, а мама в Богачёвке. И мне нужно её навещать. А проблем по пересечению границы полно.
Из-за этих "лилипутов" страдают люди, которым по большому счёту наплевать на политику.
Вася, дела в экономике действительно не важные. Но пока Украинцы едут в Россию работать и зарабатывать... обратного не наблюдаю.

Аватара пользователя
Вася
Полковник
Полковник
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: 18 ноя 2008
Всего на руках: Заблокировано
Пол: Мужской
Откуда: Киев
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 550 раз

Re: У России не осталось друзей.

Сообщение Вася » 13 авг 2009, 19:02

[youtube]e2EbIX_Gemo[/youtube]

Вернуться в «Політика»